两个小孩

全国“残疾预防日”暨残疾预防核心知识新闻发布会在京举办

2017-08-25 15:22:21来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

图为发布会现场

 

8月23日,中国残联在京举办全国“残疾预防日”暨残疾预防核心知识新闻发布会,介绍“残疾预防日”设立背景意义及开展首个残疾预防日活动的要求和相关安排。同时,向社会发布残疾预防核心知识。中国残联康复部主任胡向阳、副主任纳新及残疾预防相关领域专家就记者关心的问题进行了解答。

2017年8月25日是首个全国“残疾预防日”。设立“残疾预防日”,体现了党中央、国务院对残疾预防工作的高度关心、重视,对于贯彻落实党中央、国务院关于残疾预防工作的决策、部署,推动《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》、《残疾预防和残疾人康复条例》的顺利实施,增强全社会残疾预防意识有重要意义。

残疾预防核心知识紧密围绕《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》四大行动,内容涵盖防控遗传发育致残、疾病致残、伤害致残和改善残疾人康复服务四个方面,共计30条。残疾预防核心知识由中国残联组织专家编写,先后征求了中央宣传部、中央网信办、国家卫计委等部委和单位的意见、建议,并于全国首个“残疾预防日”前共同发布。

 

[责任编辑: 李燕群]