两个小孩

特邀专家讲座—言语测听应用概述:成效评估、听力诊断与性能评价

2017-10-24 14:02:26来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

2017年10月20日,“中心”特别邀请中国人民解放军总医院耳鼻咽喉科研究所郗昕研究员开展了主题为《言语测听应用概述:成效评估、听力诊断与性能评价》的专题讲座,郗昕研究员系统介绍了言语测听应用领域的国内外研究进展及最新科研成果。

报告以言语测听的目的为主线,阐述了不同领域的工作人员(如康复教师、门诊听力师、助听设备研发人员)开展言语测听的目标各不相同,由此所采用的言语测听材料、测试程序及计分标准也存在差异。郗昕研究员引用了数个临床案例,清晰地解析了进行言语测听的作用和意义。整个报告将国内外前沿动态与实际临床应用紧密结合,信息量大、启发性强,内容十分贴近“中心”专业人员的实际需求。“中心”参与人员认真聆听并就相关问题和郗昕研究员进行了深入讨论,梁巍副主任还表达了“中心”和解放军总医院在言语测听方面开展合作的初步意向。

郗昕研究员做特邀专家讲座

 

“中心”专业人员聆听专家讲座

[责任编辑: 李燕群]