两个小孩

甘肃省听力语言中心为靖远县残疾人免费适配助听器

2017-11-02 15:07:37来源: 中国残疾人联合会网站字体[ ]

        为了让移民村听力残疾人听到声音,融入社会。2017年10月17日,甘肃省听力语言中心医疗队专程来到靖远县北湾镇富坪、新坪两个移民村为听力残疾人免费适配助听器。此次活动的适配对象为靖远县残联前期摸底排查后,已登记需要使用助听器的听力残疾人。

        经过初检、声音测听、配戴安装、先进仪器设备的快速调试等过程,医生成功为26名残疾人安装了价值65余万元助听器。诊疗服务中,医生耐心细致地逐一了解他们的听力情况及耳聋原因,对他们的听力状况进行了全面评估并作了详细记录,热情耐心地解答患者咨询的问题,教给他们一些简便易行的助听器使用和保养知识。

        此次活动共检查听力残疾人33名,免费发放助听器26台,为移民村残疾人的生活送去了福音,也让他们真切感受到了党和政府的关怀和温暖。


        来源:甘肃省白银市靖远县残联

[责任编辑: 李燕群]