两个小孩

中青年学术论坛—《2017夏季EAA年会汇报》

2017-11-07 13:41:28来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

2017113日,“中心”门诊部主任技师陈益青就外出参加2017年美国教育听力学协会夏季年会(Educational Audiology Association,简称EAA)的会议内容做了详细的介绍,总结了诸多会议心得体会,并与参与人员进行热烈的讨论。

EAA会议中,陈益青首先向各国参会者展示了 “中心”的情况及其开展的听障儿童相关的工作,并与参会人员、专家、厂商等深度交流、学习国际前沿的教育听力学领域研究,同时建立密切联系。

    整个汇报详述了会议流程、主题和模式,穿插着表达了对会议内容与参会细节的深刻总结和反思。信息量大、启发性强,提出了许多可供“中心”相关专业人员参考的建设性意见。陈益青认为,通过“十二五”全国教改中的听能管理实践,我们深刻地感受到教育听力学的重要。但目前国内还没有开展教育听力学专业课程。“十三五”推出残疾人精准康复服务行动方案,面对大量正处在随班就读的学龄听障儿童而言,如何针对他们的教育听力学服务需求,实现评估精确化、服务个性化、管理精细化的目标是我们面临的最大挑战。中心作为国家级技术资源中心,必须竭尽全力破解制约事业发展的技术瓶颈。我们将以此次会议为契机,不断加强与发达国家的联系,努力学习相关专业知识,推进教育听力学工作的开展!

陈益青在中青年学术论坛演讲现场

 

“中心”专业人员聆听演讲

[责任编辑: 李燕群]