两个小孩

不忘初心 重温入党誓词

2018-07-10 10:59:55 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

按照中国听力语言康复研究中心(以下简称“中语康”)党委下发的《开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动方案》部署,配合开展“不忘初心,重温入党誓词”主题党日系列活动,7月7日,“中语康”第一党支部(业务管理处、科研处、杂志社、爱耳伟业公司、信息中心)联合听力门诊部党支部赴没有共产党就没有新中国纪念馆开展“不忘初心,重温入党誓词”“主题党日活动。

1 第一党支部和听力门诊部党支部联合组织党建活动副本.jpg


活动得到“中语康”党委高度重视。孔德明副书记以普通党员身份参加活动。

2 共同参观“没有共产党就没有新中国”纪念馆副本.jpg

共同参观没有共产党就没有新中国纪念馆


3 共同参观“没有共产党就没有新中国”纪念馆副本.jpg

共同参观没有共产党就没有新中国纪念馆


细雨霏霏中,29名党员和入党积极分子来到了那首我们耳熟能详的歌曲《没有共产党就没有新中国》的诞生地、著名的红色根据地——房山区霞云岭乡堂上村。走过纪念馆1800平米的展区和曹火星同志当年创作歌曲的小院,全体党员和入党积极分子不断驻足于各类陈列了革命历史介绍、根据地建设和时代发展成就的展板和展物前,悉心聆听讲解,认真观看思考;倾听当年儿童团员讲歌曲诞生由来。

4 听老书记讲传统副本.jpg

听当年儿童团员讲歌曲诞生由来


所有人都沉浸在中华民族在中国共产党领导下从屈辱中觉醒,从斗争中走向胜利,从社会主义建设和改革开放中走进新时代,这样一幅幅波澜壮阔的历史画卷中。它使全体党员深刻认识到“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励共产党人不断前进的根本动力。”

 

5 红歌诞生的地方副本.jpg

《没有共产党就没有新中国》诞生的地方


 

DSC05144副本.jpg

演唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》


带着参观后的激情和感悟,全体党员在纪念馆内面向党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,表达了共产党员的忠诚情怀。全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》,表达了坚定理想信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”的豪情。

6 面向党旗,重温入党誓词副本.jpg

不忘初心,重温入党誓词


孔德明副书记代表全体党员满怀“但有红色基因在,民族复兴方可期”的信心,表达了“吾辈长缨仍在手,齐心协力缚苍龙”的决心。告诫全体党员,今天我们重温历史,就是要让每名党员更加坚定理想信念,增强“四个意识”“四个自信”,学好弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

8 孔德明副书记对党建工作提出要求副本.jpg

孔德明副书记讲话


此次由两个支部联合开展的主题党日活动,进一步营造了党员之间互帮互学、团结向上的积极氛围。全体党员纪律严明,团结协作,步调一致,体现了基层支部的凝聚力和战斗力。

活动后,大家感触颇多。在中国特色社会主义进入新时代的伟大时刻,“中语康”也迎来了二次创业的机遇和挑战,作为听力语言康复工作者、更应该担负起历史赋予的使命,以舍我其谁的精神,开辟听力语言康复事业的新局面,使更多的听力残疾人获得更优质的康复服务,分享新时代中国特色社会主义的发展成果。


[责任编辑: 李燕群]