两个小孩

美国AAA现场:Roger络+--全面兼容,不止于听

2018-08-14 09:20:36 来源: 姚老师助听器微信字体[ ]

美国AAA听力学大会的议程排的很充实,新技术、新产品、新研究、新发现琳琅满目,展会第二天中午,Jill Bollman博士的主旨演讲吸引了非常多的来访者,题目是:“Bridging the Gap with Roger--Hearing in Noise Over Distance”。

数据显示,31%的助听器佩戴者表示他们在噪音环境下依然难以听清。而这个时候,助听器本身的放大功能,难以远距离或者准确的分辨你想听的内容,因此需要将讲话者的声音精确收集并传达至助听器的接收机上,然后通过助听器传入听觉系统。而目前可以高品质的兼容所有不同的人工耳蜗、助听器品牌的2.4G Hz无线系统,只有Roger络+。下图左半区域为可选的发射机,包括Roger Select、Roger Pen(畅听笔)、Roger Easy Pen(随学笔)、Roger Table Mic II(络小方II),以及clip-on mic(蓝精灵);右半区域是可选的接收机,包括一体式、通用式和颈挂式,用于不同型号的助听器及电子耳蜗。这些适用于家庭、随班就读和工作环境!

 

3A络+

上图的发射机,用于一个人讲话或者小范围讨论,而在大范围的教学环境中,比如特教学校、康复中心,则需要一对多的发射机 络小新:

Roger络+系统的使用效果如何,实验显示,使用络+和助听器的结合,比只是使用助听器,言语分辨率提升了61%!

在讲座现场,我们也遇到了聆听的问题,第一,距离远的人听不清楚;第二,靠近音响扬声器的地方非常的吵;第三,人们一旦喧哗讨论,讲课声音就相对变小。因此,对于正常听力人群,音响的设计不应该再是一个传统的喇叭,Roger的声场系统突破了传统的限制,在室内不同距离所听到的声音感觉是一样大的,而且随着教室噪声的提高,Roger声场(云塔)也会自动提升响度,这对于班级学生较多的普小、初中、高中、大学,多媒体教室和大型会议室都会是很好的教学和沟通上的推进。

此次AAA大会有很多跨行业的产品,让人惊奇,而Roger本身,虽然是听的技术,但不仅可以用于听力损失的人群,也可以用于听力正常的人群,甚至对于自闭症患者、学习困难、难以集中精力的人群也有非常神奇的效果。

[责任编辑: 郭勇]