两个小孩

中国听力语言康复研究中心赴越南参加2018年听力国际会议

2018-09-29 10:56:02 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

2018年9月24日至25日,中国听力语言康复研究中心作为听力国际(Hearing International, HI)国家(中国)中心参加了在越南胡志明市举办的听力国际会议。来自14个听力国际国家中心的负责人、耳鼻喉科专家、研究人员、学者以及相关康复、医疗服务机构的近百人参加了会议。

2018年听力国际会议主要由学术专题会议和听力国际理事会、成员国会议两部分组成。其中学术专题会议的主题为“让所有人享有健康听力”。参会各国专家对当前助听器技术、双耳佩戴助听器及人工耳蜗植入技术、助听技术在耳鸣控制中的应用、人工耳蜗适应征选择等进行专题发言,并围绕发展中国家新生儿筛查、诊断、儿童及成人听力损失的临床决策进行研讨,以及听损个案进行了分组讨论。

会议期间,中语康作为听力国际执委会成员出席了听力国际成员国的集体会议和理事会工作会。与印度尼西亚、印度、缅甸、菲律宾、泰国、越南等14个成员国单位共同进行履职工作汇报,同时参与了2019年听力国际会议举办筹备事宜研讨,就会议基本日程、内容与理事会成员进行交流。经听力国际成员国集体会议决定,2019年第20届听力国际会议将由中语康在华承办。

听力国际成立于1992年,其宗旨为宣传听力健康服务理念与相关政策,联合专业组织与人士为听力障碍人群提供最佳的听力服务。听力国际成员国近年来以“一带一路”沿线国家为主。

中语康作为听力国际国家中心及世界卫生组织合作中心,将继续开展国际交流与合作,宣传中国听力语言残疾人事业发展成就,不断提升我国在国际听力语言康复领域形象和影响力。

中语康副主任梁巍作为听力国际执委全程出席会议。


QQ图片20180929105346.jpg

图为会议现场


QQ图片20180929105318.jpg

图为会议现场

[责任编辑: 李燕群]