两个小孩

中国听力语言康复研究中心开展2021年度资产管理员培训工作

2021-04-30 09:26:50 来源: 行政处字体[ ]

为进一步加强中心固定资产管理,合理配置和提高固定资产使用效益,推进固定资产管理标准化、规范化、精细化和科学化建设,提升资产管理员工作水平,4月28日上年,后勤保障处组织开展了中心2021年度资产管理员培训。培训由后勤保障处副处长穆晨主持,中心各部门及下属企业十余名兼职资产管理员参加。

穆晨副处长首先介绍了资产管理相关规章制度,为开展好中心固定资产管理工作提供遵循依据,重点对2021年1月1日新实施的《政府采购促进中小企业发展管理办法》有关条款,结合中心开办采购工作中出现的一些常见问题,进行了详细解读。随后,部署了中心2022-2024年度设备购置与工程修缮项目的申报工作,重点强调,财政部对于每个项目实行资金使用闭环管理和绩效考评,各部门务必高度重视预算申报工作,要摸清底数,统筹规划,充分考虑双址业务发展和运行实际,秉承节约原则,认真组织研讨,避免出现重复申报、资产闲置等情况,确保固定资产的经济与社会效益;要按照项目规范化标准化管理要求,进行充分的市场调研,开展必要性、可行性论证,准确编制采购需求和预算,确保项目申报规范科学合理。最后,中心固定资产管理员王征就如何操作固定资产管理网络系统,对固定资产使用、调剂、报废处置等管理工作进行演示与讲解。  通过开展年度资产管理员培训,进行政策解读、工作部署和实操讲解,进一步强化了资产管理员固定资产管理意识,提升了固定资产管理能力和水平。大家表示,一定要认真学习,提高认识,牢固树立过紧日子的思想,进一步加强中心固定资产管理工作,保证所管理固定资产的安全性与完整性,更好地发挥好固定资产的使用效益。要紧紧抓住中心二次创业机遇、再接再厉、合力推进固定资产管理工作的新局面。

1619716368020066750.jpg

[责任编辑: 李燕群]