首页>>党群建设
聚焦主责主业,“星火”抗疫在行动
2020-02-19
打响新型冠状病毒疫情防控战役以来,中国听力语言康复研究中心(以下简称中语康)第二党支部(全国工作部门联合党支部)在党中央、国务院关于落实防控工作的重要指示精神的指导下,按照中语康党委的统一领导和工作部署,将落实聚焦主责主业,及时向全国广大听力残疾人,特别是残疾儿童家庭传递党和政府的关心和爱护;传递中语康及全国听力语言康复工作者对武汉及湖北全省听障儿童的关心和牵挂;引领全国基层机构居家教学,帮助疫情时期的孩子们开展家庭康复,做到停课不停学等工作作为首要重要任务坚定执行。
让党旗高高飘扬 -——中国听力语言康复研究中心第六党支部抗击新冠肺炎记录
2020-02-19
庚子鼠年伊始,一种新型冠状病毒自武汉、湖北,逐渐席卷全国。面对重大疫情,为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控工作的重要指示精神,在中国听力语言康复研究中心(以下简称“中心”)党委、领导班子的统一部署,第六党支部强化政治担当,发扬斗争精神,忠诚履行职责,克服困难,主动作为,为坚决打赢疫情防控阻击战做出努力,切实将习近平总书记“把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上”的要求真正落到实处。
“停课不停学、康复不暂停”语训部党支部及全体教职工积极准备延期开学工作纪实
2020-02-19
中语康语训部(启聪幼儿园)党支部及全体教职工按照教育部、中国残联和北京市教委相关工作要求,积极响应新冠肺炎疫情期间“停课不停学”号召,从学前教育教师和听障儿童康复教师的视角思考如何在“抗击疫情”的战斗中发挥作用。
让党旗在疫情防控战斗中高高飘扬
2020-02-18
“报名”、“我报名”、“报名值班一天,去武汉都行”、“我是老党员”、“我家里老人孩子都不在身边,我上”……疫情期间作为中心的窗口部门,第五党支部党员在接到中心值班任务时,纷纷在微信群里主动报名,消息提示声一个接一个,没有豪言壮语,只有必胜的决心!
抗击疫情 语康中心在行动
2020-02-16
一段时间以来,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也感召着新时代语康人的使命与担当。面对疫情,中国听力语言康复研究中心将疫情防控作为当前最重要工作,同时秉承“聚焦主责主业,努力服务基层”的宗旨,以实际行动为抗击疫情贡献力量,用责任感和行动力诠释了语康中心的正能量!
习近平:完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系
2020-02-15
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平2月14日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议并发表重要讲话。他强调,确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,该坚持的坚持,该完善的完善,该建立的建立,该落实的落实,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。

1 2 3 ... 19 下一页