第五届“手拉手 相见欢”海峡两岸听障小朋友文化交流活动圆满结束
2018-09-19
9月10日至14日,第五届“手拉手 相见欢”海峡两岸听障小朋友文化交流活动在京成功举办。 在为期4天的交流活动中,来自台湾与北京的12组听障儿童家庭结成“手拉手”结对伙伴,先后深入到水立方、中国科技馆、国子监、慕田峪长城、美智美乐艺术中心、九天星京剧文化中心等地,结对开展游戏,完成科学探索任务,体验长城寻宝、汉服扮演,开笔礼亲子活动以及月饼DIY和京剧国粹脸谱绘制等等,活动之余还为两岸家长提供了分享交流康复经验的平台。两岸家庭通过本次活动纷纷表示收获满满,小朋友们也建立了深厚的友谊,并互相赠送精心准备的爱心礼物。
2018年第三季度助听器验配师国家职业资格四级实操考核工作顺利完成
2018-09-19
为规范助听器验配技术,提高从业人员的专业技能水平,中国听力语言康复中心联合北京同仁医院于9月16日完成2018年第三季度助听器验配师国家职业资格四级实操考核工作,考核学员合计106人。
听力障碍儿童保健和康复培训班圆满结束
2018-09-14
随着北京市新生儿听力和耳聋基因联合筛查工作的开展,儿童听力障碍的发现和确诊时间明显提前,后续保健和康复工作是康复效果的有力保障。为普及儿童听力保健和听障儿童的康复知识,宣传残疾康复支持政策,提高相关疾病诊断和康复技能,中国听力语言康复研究中心于2018年9月8日在北京主办了听力障碍儿童保健和康复培训班,来自北京市16个区的工作人员参加了本次培训。
以案释纪明纪 严守纪律规矩
2018-09-12
根据中国残联纪委《关于开展2018年中国残联党风廉政教育月活动的通知》(残联直机纪﹝2018﹞7号)精神,中国听力语言康复研究中心(以下简称“中语康”)党委、纪委组织开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题党风廉政警示教育活动。为充分发挥反面典型案例的警示教育作用,确保党风廉政警示教育活动取得实效,9月11日下午组织领导班子及中层以上党员领导干部前往警示教育基地,开展反腐倡廉教育。
清E德行天下私董会 资助中国听力语言康复研究中心听障儿童
2018-09-12
9月7日,清E德行天下私董会捐赠活动在中国听力语言康复研究中心(以下简称“中语康”)语训部举行,清E德行天下私董会企业家代表、“中语康”主任龙墨、党委副书记、副主任孔德明参加活动。
中语康语训部(启聪幼儿园) “开学乐翻天”欢乐周活动开始啦!
2018-09-11
2018年9月3日,中国听力语言康复研究中心语训部(启聪幼儿园)的小朋友们迎来了新的开学日,为此,“中心”和部门领导召开全体教师会议,重点强调并部署了开学准备及安全工作;幼儿园召开新生家长会,向家长介绍了园所教育理念及基本情况,开展如何使新生缓解入园焦虑讲座,使得家长做好相应的入园准备;教师们也积极做好了各项环境及教育教学活动准备,为孩子们顺利入园提供了优质的保障。

1 2 3 ... 50 下一页