江西省听力语言康复中心开展全省听障儿童教师进修培训班
2017-10-18
为切实提高我省听障儿童康复教育的教学技能,加强定点听力语言康复机构的业务规范化建设水平,近日,江西省听力语言康复中心举办了2017年全省听障儿童康复教师进修培训班。江西省残疾人联合会康复处处长周凯出席了培训班开班仪式并致辞,康复中心党支部书记、主任袁春燕主持开班仪式,全省定点听力语言康复机构的骨干教师参加了培训。
江西省残疾人康复中心举办2016年度人工耳蜗初筛合格家长术前培训班
2017-10-18
近日,江西省残疾人康复中心举办了为期一天的2016年度第一批人工耳蜗初筛合格申请者家长术前术前培训班。来自全省第一批78位人工耳蜗救助项目初筛合格申请者家长参加了培训。
河北省石家庄市藁城区残联免费为听力残疾人验配安装助听器
2017-09-30
近日,藁城区残联在资金缺乏的情况下邀请专业助听器验配师免费为听力残疾人验配安装助听器。
云南省残联党组书记、理事长王兴宁到省聋儿康复学校开展教师节慰问活动
2017-09-20
2017年9月8日上午,在第33个教师节来临之际,云南省残联党组书记、理事长王兴宁,党组副书记、副理事长黑贵祥,宣文处处长刘志国,宣文处调研员汪卓越,康复处副处长谭燕青,教就处副调研员李俊一行6人到云南省聋儿康复学校开展教师节慰问活动。
全国“残疾预防日”暨残疾预防核心知识新闻发布会在京举办
2017-08-25
8月23日,中国残联在京举办全国“残疾预防日”暨残疾预防核心知识新闻发布会,介绍“残疾预防日”设立背景意义及开展首个残疾预防日活动的要求和相关安排。同时,向社会发布残疾预防核心知识。中国残联康复部主任胡向阳、副主任纳新及残疾预防相关领域专家就记者关心的问题进行了解答。
河北省石家庄市深泽县残联为听力残疾人免费验配助听器
2017-08-18
为了较好的完成今年的精准康复工作,方便听力残疾人的生活。8月4日,深泽县残联邀请石家庄耳康助听器服务中心的崔经理一行到深泽为部分有需求的听力残疾人验配助听器。这次验配助听器人员共有二十二名,是从建档立卡贫困残疾人档案中筛查出来的首批人员。